Снова жду свою сестрёнку

Спасибо Незваному Гостю за беседу и настроение!
 
 
1.
Скоро вернётся сестрёнка-весна,
Нас приобнимет, надеждой согреет.
Пусть возвращается к нам не одна -
Вместе со счастьем все беды развеют.
 
 
2.
Ещё немного подожди,
И первым ты её заметишь.
Теплее станут вдруг дожди,
Нежнее солнышко засветит,
 
Светлей затеплятся глаза
Родных, любимых, самых близких,
Капель в речушки, как слеза,
Сбежит, даря нам вспышки-брызги.
 
 
3.
Да, я знаю, что долго ждать.
То есть, кажется нам, что долго.
Только, если дни не считать,
Очень быстро пройдёт дорога.
 
Вот, смотри: январь пролетел
Сквозь зенит, зацепил нас только,
Песен праздничных нам напел,
В нас от ёлок вонзил иголки,
 
Разных слов от нас заслужил,
И со злостью, и деликатно
Заморозил и закружил,
И след в след, пошагал обратно.
 
Как-то быстро случилось всё,
Лишь мелькание замечаю.
Чуть терпения припасём,
Улыбнётся весна, вбегая.
 
Вот тогда б замереть на миг
И впитать в себя ту минуту,
Когда мудрый наш мир-старик
Вновь становится юным плутом,
 
Обнимает нас всех с теплом,
Царство сонное пробуждает,
Мы же, с зимним прощаясь сном,
Ловим деву, что ускользает,
 
Хоть и верит, и обещает,
Отогреть наш продрогший дом...
 
 
3.
 
Февраль совсем коротенький,
К тому же, очень ветреный.
Умчится, не воротится.
Весна ж, красотка щедрая,
 
Перехитрит февралюшку,
Согреет, заморочает,
Придёт сюда, хозяюшкой,
И власть её упрочится.
 
 
17.01.17.