Серенада ночи...

Серенада ночи...
Коснётся небо краешком ночлега
И дольку выпустит гулять,
Зажгутся отблески ковчега,
Ночь звёзды примется считать.

Сквозь штор затменье ночь дождётся,
Заботой дня рассыплется до дна,
Всё округлится, темнотой прижмётся,
Не к тишине... Везде она.

К чему-то более земному,
Как тайна за изгибом сна,
К чему-то более простому,
Как лампы свет за тканью льна.

Слова пригнутся ниже пола,
Неясное вплетая к тишине,
Займётся ночь,  выкрикивая с трона,
И детский плач,и вздох... 
                откуда-то извне.