Запретная любовь

Назад много веков жил Демон-злодей,
Изнутри убивал, искушал он людей.
Непорочную и чистую душу искал,
И вскоре пред жертвой своей он предстал.

Увидев ее, сомнения вдруг
Охватили его, ощутил он испуг.
Не в силах был тронуть, не мог совладать,
Мог лишь в ночи ее опекать.

Настал этот день и час тот пробил,
И Демон-злодей ее полюбил.
Смотрел он украдкой в ночи на нее,
Все больше терял он сердце свое.

Не мог прикоснуться, не мог говорить,
Способен был только безмолвно любить.
За ней из тени он наблюдал
И с трепетом сон он ее охранял.

Но вскоре в Тартаре об этом узнали,
Непокорного демона в цепь заковали.
Мучения пронзили его острым копьем,
Не возможно жить, не видя ее.

Плакали ангелы, падали слезы,
Оказались несбыточны Демона грезы.
Достал он сердце и той подарил,
Которую долго безмолвно любил.