Пятница. Тринадцатое. Январь. Семнадцатого.

Время сумерек, скользко, морозно, метёт снег.
Я смотрела в окно, допивая душистый кофе.
Мчались мимо авто, контролируя свой бег .
Только город кишил суетой на последнем вздохе.
 
Монотонный скрип. Грузит эвакуатор "Ниссан"
со стоянки, где знак и табличка « для инвалидов».
Депеэсник с красным, обветренным, наглым лицом,
сыплет в темень слова, без каких – либо там лимитов.
 
Погрузили. Стихло всё. Замерла суета, канитель.
Лишь пушистый снег засыпал следы от авто напротив.
Ковылял на стоянку старик с костяным бадагом. Где теперь,
его чудо – "Ниссан"? Без него, как без рук. Ноги сводит,
 
и спина подвела. Девяносто почти годков. Ветеран,
инвалид, привезла его дочь в городскую больницу.
Без машины, куда теперь? Руку сунул в левый карман.
Позабыла дочурка приклеить значок на дверцу.
 
Нет значка «ИНВАЛИД», не ставь на стоянку авто.
Ничего, что хозяин машины уже стар и болен.
Депеэсник исполнил начальства приказ. Всё равно
молодцам ДПС . Выполняют закон, не более .
 
Штраф немалый в конверте по почте дедуле пришлют.
Ведь казну государства пополнить – святое дело!
Зачастую в законе прячется чистейший блуд.
За деньгами, законом - не видите люда простого.
 
Господа офицеры! Мельчают на службе "чины".
Вы пришли в ДПС помогать, и права защищать своих граждан.
Молодежь воспитать, соблюдая законы страны.
Помнить! Люди важнее всяких законов бумажных.
 
А старик? Что старик, он конечно вернется домой,
Натоптавшись по улицам в снежную, мерзкую вьюгу.
Ты, прости нас, отец ветеран, человек дорогой!
Зачерствели душой мы, а может поддались испугу?
 
Наступил в мире век, только деньги, валюта в цене.
Для России же свята, ценна всё же жизнь человека.
Пусть чиновник ты - врач, полицейский, нужны лишь тебе
сердце, разум, душа для заботы о слабом( опека)!
 
 
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117011710308