Предновогоднее

Все дни то редкий, то обильный,
Рожденный где-то в вышине,
На землю сыпали – то иней,
То крупный или мелкий снег.
Но как бы он ни назывался,
И кто бы что ни говорил,
Повсюду слой образовался
Такой, что все вокруг покрыл,
Окрасив белым тротуары,
Машины, здания, кусты,
Придав предметам даже старым
Вид первозданной чистоты.
Он в этих днях предновогодних
Особый обретая вес,
Воспринимается сегодня
Как самый лучший дар небес,
Поскольку слякоти недели,
Что были до него в ходу,
Поднадоели, и на деле
Все Дедушку Мороза ждут
С его Снегурочкой, подарком
Заветным каждому из нас,
Надеждой в то, что добрым, ярким
Год Новый будет в этот раз,
Тем более – не високосный ,
Хоть мало ли что могут врать
О нем – все это несерьезно,
Не стоит сплетням доверять.
В нас наши чувства, мысли, вера
Как раз и создают настрой,
Который в самой полной мере
Всей жизни придает покрой.
С какими мыслями живется,
На что души настроен тон,
На то и время отзовется,
Как самый точный камертон.
А если по событий ходу
Вдруг дождик в душу забредет,
То, как известно – все проходит
И солнце все-таки взойдет.
Забыв про козни Обезьяны,
Желаю встретить Новый Год
И оставаться постоянно
На протяжении его
С тем ощущением прекрасным
Здоровья тела и души,
Где небо жизни стало ясным –
Высоким, солнечным, большим.
В конечном счете создается
Все человеками-людьми:
Что очень хочется – дается!
Да будут с нами Счастье, Мир!