Фонари
Рождается новый день, и перерождаюсь я,
Избавившись, наконец, от ветоши и тряпья.
Качаются надо мной чуть пьяные фонари.
Без прошлого не прожить, но прошлое догорит.
Все прошлое – смыть водой, развеять, как пыль и прах.
Часы текут, как песок, и это – хороший знак.
Пусть время идет, вода застывшую в ранах соль
Смывает. Не навсегда приходят любовь и боль.
Нет будущего с тобой, и нет его без тебя,
Но так тяжело любить, всегда о любви скорбя.
Я знаю, сейчас тоску не смоет и алкоголь,
Но знаю – не навсегда даются любовь и боль.
Без прошлого не прожить, но прошлое догорит.
Качаются надо мной чуть пьяные фонари
.