Скулы твои станут резче
Скулы твои станут резче, взгляд – чуть глубже из-за отчаянья,
Ведь перемены – такая вещь, которой не избежать.
Мертвый излишек скульптуры отсечен резцом – сострадания
Нет у ваятеля и у творца, это стоит принять.
Выучи этот урок, совершенствуйся и о прощении
Не проси, не вини себя, в ту же воду опять не лезь.
Снова вставай. Не рыдай над обломком кораблекрушения,
Двигайся дальше, выбери смысл и маршрут – сейчас и здесь.
Сердце похоже на шар пластилина, оно безразмерное,
Вместит и глупость, и боль, и любовь, все останется в нем.
Только слепую надежду не стоит носить в нем, наверное,
Это надолго запомнишь, раз обжегшись ее огнем
.