абсурд
Ты же знаешь, что жизнь есть бешеный форс-мажор,
Что орлы при падении оборачиваются решками,
Что удел побежденных фигур – лечь на дно корзины рядом с другими пешками.
Ты при жизни – прославленный Гектор, убийца Патрокла, а гибель твоя – позор.
Ты усвоил, что жизнь не более чем игра.
Знаешь правила на зубок но, вскарабкиваясь по лесенке,
Ты бы мог написать Песнь Песней, а все мечешь бисер и сочиняешь песенки.
Твоя лира больна, Аполлон, твои крылья ослабли, а душу съедает рак.
Улыбнусь тебе: «Жизнь – безудержный карнавал».
Мы – паяцы, актеры, охотники за чужими душами.
Почему рожденный крылатым лежит в бинтах? Ну, послушай меня! Послушай же,
Выходи на арену, не бойся! Тому не выиграть, кто никогда не играл.
Ты усвоил, что жизнь не более чем абсурд,
Что таков наш исход запланированный – стать пепла горсточкой.
Воскреси свою лиру, Ахилл, из своих сухожилий, трезвучий и косточек,
Подожги себя заживо раньше, чем этот абсурд подойдет к своему концу
.