Памяти отца

Памяти отца
В краю суровом и далеком,
Селенье есть с названием Мули,
Депо, где мой отец работал,
И строил жизни первые мосты...
 
Он водил поезда по сибирским просторам,
Здесь дружил и рассветы встречал,
И впервые, как водится в жизни,
Здесь однажды любовь повстречал.
 
Выступал он со сцены с песней,
И пророчили путь звезды,
Но в семье росли двое детишек,
Их по жизни тебе вести.
 
Дом построил добротный, светлый,
На наличниках вывел узор,
И звучал в доме марш "Славянки"
"Вальс цветов" выводил патефон.
 
В доме пахло свежестью лесною,
Был уют, и тепло и свет,
Это память далекого детства,
Только рядом тебя уже нет.
 
Переезды, снова дорога,
Седовласый и гордый Урал,
Заповедная зона Миасса,
Здесь свой жизненный путь продолжал.
 
Видно Богу угодно так было,
Он в дорогу опять позвал,
Город Ставрополь, ныне Тольятти,
Снова строил, творил и мечтал.
 
Ты любил играть на баяне,
И вечернею, летней порой,
Раздавалось у дома пение,
Песни юности лились рекой... .
 
Учится в школе начал поздно,
Вместе с сыном за парту сел,
И любимому педагогу,
Ты поэму свою посвятил.
 
Память, память, вот я у дома,
Где саранки цветут и ковыль,
Только ты постарел, нет узоров на окнах,
И обит дом железом был.