Д О Ж Д Ь.

Д О Ж Д Ь.
Дождь идёт и идёт целый день,
Монотонно стучит по стёклам,
Пеленой застилает явь,
Открывает в прошедшее окна.

Навевает лёгкую грусть,
Воспоминаниями тревожит -
Что прошло, уж того не вернуть,
Можно только лишь подытожить...

Время мчится без остановки,
Часы жизни года считают:
Вчера лето играло-пело,
Глядишь - снег за окошком тает!

Сыро, слякотно, холодно
И дожди всё идут, идут...
А на душе так светло, тепло,
А на душе - благодать, уют.

24 января 2015 года. Ninnel

(картинка из интернета)