ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
Ко мне пожаловала гостья.
Как снег на голову, внезапно, вдруг.
И невдомёк ей, что она некстати,
что ею заниматься недосуг.

Что у меня полным-полно работы
и планы, планы, планы наперёд.
На много дней я расписала график.
Она же, видно, скоро не уйдёт...

Уселась прочно и не сдвинешь с места.
Сидит, молчит и смотрит мне в глаза -
а я не знаю, что должна я делать,
и не придумаю, что ей сказать,

чтобы она ушла и не давила
на голову, на плечи и на грудь...
Надолго ли ещё мне эта мука?
Избавлюсь от неё когда-нибудь?

Я чувствую её везде и всюду,
уж всё пространство гостья заняла.
Зелёная, ужасная... ТОСКА ей имя!
Хотя бы поскорее ты ушла !!!

23 января 2015 года. Ninnel