НЕПОСИЛЬНАЯ НОША.

НЕПОСИЛЬНАЯ НОША.
Непосильная ноша, как камень свалилась на плечи,
Тянет вниз и гнетёт, и до боли сжимает мне грудь.
Мысли-волки терзают и ранят всё тело и душу.
И не дают мне они ни вздохнуть,
ни спокойно уснуть...

Сердце звонко дрожит, как натянутая тетива,
Бьётся птицей закрытою в малой и тесной клетке.
А часы на стене не идут, а улиткою тихо ползут...
Как же всё пережить, одолеть и пройти
без труда через это...

Как сомнамбула вновь я тащу этот проклятый груз,
Нету мочи и сил уже больше отчаиваться и роптать.
Мне не сбросить его до конца своей жизни, наверное...
Как же всё превозмочь? Как мне боль
в одночасье унять?

Голова тяжела и сжимает её, как тисками
А в висках кровь стучит и звенит, разрывая жилы,
Люди мимо идут, им меня, увы! - не понять...
Умоляю: Господь, помоги!!! Ведь Ты, Боже,
Один - Всесильный...

1 мая 2015 года. Ninnel