Моноспектакль.

Ты как всегда пришел ко мне под вечер,
Улыбку натянула до ушей.
Ну что ж давай входи...,
Я тебя встречу,
Театр начинается с дверей.
 
Наденем маски оба и на сцену,
Ведь нами не доигранная роль.
Да за билеты в жизнь, мы платим цену,
Пытаясь окупить всю нашу боль.
 
А знаешь, я хорошая актриса,
И грим к лицу, и выученный текст...
Я попытаюсь, что бы зритель не заметил,
Как кровь в моем пульсирует виске.
 
Мне роли не идут второго плана,
Улыбка, разворот, кивок.
Мне королев играть в театре надо,
А режу лук и свежий артишок...
 
Наточен в доме нож, хозяин все же,
Присутствует..., еще бывает там.
А капелька слезинки.. ну а как же,
По королевски режу лук по вечерам.