В хрусталь закованные ветки

В хрусталь закованные ветки

Аудиозапись

В хрусталь закованные ветки
Посыпанные серебром
Звенят в ночи, зимой их ветром
Качает вьюга под окном
 
Как колокольчик тройки дальний
Под тихий окрик ямщика
Я слышу этот звон печальный
Летящий вдаль - через века
 
И храп коней разгоряченных
И ветра монотонный вой
В моей душе, в простор влюбленной
Живут чтоб умереть со мной
 
И засыпая зимней ночью
Всё это слыша наяву
Я сам порой не знаю точно
В каком я времени живу
 
Мне кажется всё это было
И в жизни и в судьбе моей
И сердце от восторга ныло
На белой скатерти степей
 
И на ресницах стыли слёзы
И скрип полозьев опьянял
И опьяненые морозом
Горели щеки у меня
 
И тройка мчалась и звенела
Садилось солнце в жемчугах
И мёрзло без движенья тело
В двойном тулупе на санях
 
И до утра мне часто снится
Как под копытами коней
Снег синий весело клубится
В  лучах звезды ночных полей
 
Как в вечной, в тёмно-синей бездне
Сияет полная луна
И чай горячий на разъездах
И огоньки, и тишина...
 
А утром - сон и полудрёма
Как только смогут отступить
Возникнет мысль - как классно дома!
И как хреново там - в степи.