ПРО МУКИ И СТЕНАНИЯ

Аудиозапись

О эти муки и стенания
Что разорён дотла твой кров
Больное - зримо с расстояния
Вблизи - ты весел и здоров!
 
Возьми кайло, возьми лопату
Побольше дай стране руды
И верь, и радуйся - когда-то
Тебе воздастся за труды!
 
Тебя не гонят, не сажают
Ты, не ботва, а корнеплод
Тебя соседи уважают
Когда плюют в твой огород
 
То это делают с опаской
Вдруг навредят самим себе?
Живи, плодись и веруй в сказку
Про рай на газовой трубе!
 
Лови удачи дуновенья
Иди по жизни весело
Тогда в порядке поощренья
Получишь новое кайло!
 
И лом, и новую лопату
А как закончится твой век
Соседи скажут - жил горбатым
Прямоходящий человек