Про внутренний голос

Аудиозапись

Будто отговаривает кто-то
Хватит, сколько можно, отдохни
Неужели быть тебе охота
Мощным генератором фигни
 
Чтоб писать стихи о чём угодно
На любую тему и мотив
Графоманом быть мечтая модным
Про поэта-лирика забыв
 
Тихой, теплой, нежной, летней ночью
Юноша, вздыхая и любя
Девушке, прекрасной, непорочной
Не прочтёт ни строчки из тебя
 
Голосом, раскатистым, чудесным
Нежным, как у певчего дрозда
На твои стихи со сцены песен
Не споёт эстрадная звезда
 
В школе, где витает запах хлорки
Дети где о выпуске грустят
Не получит ученик пятёрку
Звонко, наизусть, твой стих прочтя
 
И на кухне, мужичок поддатый
Что супругу с перепоя бьёт
Каясь, ни одной твоей цитаты
Весь в слезах, жене, не приведёт
 
Будто отговаривает кто-то
Хватит, сколько можно, отдохни
Неужели быть тебе охота
Мощным генератором фигни
 
И от этих мыслей - сердце стынет
Сяду на позорную скамью
Правду, как настойку из полыни
По глоточку не спеша попью
 
Помолчу, попью вина и браги
Почитаю классиков стихи
И потом, на чистый лист бумаги
Нанесу души своей штрихи
 
Нанесу мечты, надежды, муки
Краски, как в картине, заблестят
Кто-то крикнет:
 
- Это фига! Кукиш!!
 
Нет, ребята, это райский сад!