Про кораблик
Аудиозапись
Уходят от причала своим курсом корабли.
Буксиры, сухогрузы, баржи, лайнеры, плоты.
И лишь одни кораблик не уходит никуда.
Волна то с ним играется, то бьёт его борта.
А жизнь проходит стороной, ломаются мечты.
Уходят близкие, друзья. Сжигаются мосты.
Лишь он один забытый не уходит никуда.
Волна то с ним играется, то бьёт его борта.
Но вот однажды что-то там у них произошло.
И, видимо, была надежда только на него.
Завёл свои моторы и, включив свои огни,
Поплыл кораблик по морю, отдав свои концы.
И с той поры мне стало как-то легче на душе.
Я понял, что не всё ещё истрачено во мне.
Подарит мне судьба ещё надежду на пути.
И ветерка попутного в манящие огни…