Русь!

                    
О, Русь – великая немая!
Смерится трудно и понять.
Тебя разграбили до края,
Ты продолжаешь мирно спать.
 
Народ безмолвно ожидает,
О, где вы счастья времена?
И словно снег весною тает,
Его жнёт тайная война.
 
А вековое оглупление,
Кому-то ведь несёт плоды.
Для веры в наше возрождение,
Не хватит лишь одной мечты.
 
Нам надо всем объединиться.
Идеи нет? Идея есть,
Идея в память углубиться,
Там разум, сила, слава, честь.
 
В-Ольшан 08.10.2008