Бывает так...

Бывает так, что слишком много чувств
Сплетеньем расположено в душе.
И нет желания их извлекать из уст.
И складывать в слова – сил нет уже…
 
Они с тобой снуют в кромешной тьме
И память дерзко дёргают за нерв.
Они везде… В безумной кутерьме
Съедают разум, словно дикий червь.
 
И хочется, порой, зарыть их в стог
Или упрятать в жухлую обёртку,
Чтоб прекратить весь этот монолог
И не притрагиваться к боли свёртку.
 
А хочется, порой, родить их в крик
И выплеснуть – однажды, все, и разом,
Чтоб разрушений апогей поник –
Не прибегая к одноликим фразам.
 
Но ты не можешь совладать с собой.
Скопленье чувств довлеет. Это сложно…
И ты настолько увлечён борьбой,
Что упускаешь то, что непреложно…
 
2017 г.