Что за слёзы разрывают душу?

Что за слёзы разрывают душу?
Нет, не слёзы боли и утрат.
Эти слёзы вырвались наружу
Очень много лет тому назад…
 
Хлынули безудержным потоком,
Дни и ночи бредом отравив,
И, как будто, где-то, ненароком,
Мой источник жизни погубив,
 
Стёрли краски, погрузили в серость
И забрали радость бытия,
Завели в холодную смиренность
И в капкан сковали забытья.
 
Это слёзы по ушедшим безвозвратно,
По разрушенным иллюзиям, мечтам,
По тому – что потеряла многократно…
Это плата – плата жизни по счетам…
 
Всё давно прошло, всё пережито.
Мне размыть картинку удалось
Тех эмоций – сложных и разбитых,
Только что-то где-то не сошлось…
 
Почему-то слёзы душу душат…
Почему-то нет покоя мне…
Я весёлая, счастливая снаружи,
А внутри горю в кошмарном сне…
 
2017 г.