Не все

Не все
Пойми, не все люди, такие как ты,
Не все за собою сжигают мосты,
Не все обжигают души кирпичи,
Не все одиночества ищут в ночи.
 
Не все выбирают дорогу трудней,
Лежащую среди песков и камней,
Забытую десять столетий подряд,
Не все о любви о своей говорят.
 
Не все, когда трудно подставят плечо,
Не все дружат искренне и горячо,
Не все были от смерти на волосок,
Не все отдадут свой последний кусок.
 
Не все любят жизнь и готовы дерзать
И правду в глаза могут прямо сказать,
Не всем можно жизни свои доверять,
Не все могут крест на себя примерять.
 
Ты в сердце храни этот тихий мотив,
Пусть снег обжигает, а ветер строптив,
Не бойся, что долго и трудно идти.
Взгляни мне в глаза. Нам с тобой по пути.