Люблю Поэзию

Люблю поэзии умы
Со смыслом ясным и глубоким,
Светящимся звездой из тьмы:
Серьёзным, мудрым, многооким.
 
Мне нравятся в стихах концы
Хитросплетений и загадок,
Где юноши или отцы,
Не прожигали жизнь в усладах.
 
И образ женщины родной,
Порой, всю ночь до утра снится.
Она капризною строкой
В стихах то плачет, то резвится.
 
Поэзия - сродни любви,
В которой всё - не всё отлично.
Её не купишь за рубли -
К деньгам Поэты безразличны.
 
Но верится, покамест жив,
Что красота не только в силе,
И что поэзия вне лжи,
Всегда сильнее и красивей.
 
А если, вдруг, душа уснёт
Или же истине не служит,
Возможно, сам поэт поймёт:
Земле он более не нужен.
 
Но и от Вас приятно знать:
Нас много или единицы?
И в полночь ум, вложив в кровать,
Спешу к Вам утром поделиться.
 
И ты попробуй вверх шагни
К поэзии в прыжке высоком,
И, может быть, к тебе огни
Прольются стихотворным соком.