Из замкнутого круга невезухи

Из замкнутого круга невезухи
Порой на жизнь смотрю с тоской старухи.
Необъяснимо, по какой причине
Себя вверяла не тому мужчине.
Непостижимо, по какой напасти
Не там, не так, не с тем искала счастье.
Не удавалось (как же тут не охать)
Перехитрить судьбу свою — дурёху,
Где вместо Веры — глупые поступки,
А вместо крыльев — жалкие обрубки.
Но иногда, из зеркала, спросонок
Глядит наивнейшая из девчонок,
Смешливая и верящая в чудо
И в то, что счастье непременно будет…
 
Старуху не люблю. Девчонке рада.
Но та и эта — Я. В обеих правда…