Сказала мама

Сказала мама:
«Смени подушку,
Она впитала
так много слез».
Сказала мама:
«Проветри душу,
Открой все окна,
впусти мороз»
 
Сказала мама:
«Не хмурься, дочка,
Держи осанку,
гляди смелей»,
Какая, право,
ты одиночка,
Ведь я — с тобою,
вдвоём теплей…"
 
И я стараюсь
держаться прямо
И верить в мудрость
твоих идей.
Сменить подушку
так просто, мама…
А вот с душою…
Куда сложней…