ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ

ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ
ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ.
 
Я рос ребёнком непокорным,
И на уроках не сидел.
Характер был, конечно, вздорным,
Директор рано поседел.
Я был, увы, тому виною,
Но бес упорно правил мною.
Науки сладкой горький мёд
Меня давил, как тяжкий гнёт.
Мечтал, что жизнь- простая штука,
И будет всяк меня любить,
Подарки, денежки дарить...
Но оказалось: жизнь- то злюка!
Вот так я думал и мечтал,
Но тут Елену увидал.....
 
Когда я встретил ту девицу-
Она сказала в первый день:
"Коль будешь в жизни ты трудиться,
И одолеть сумеешь лень,
Закончишь школу на "отлично",
Потом поступишь в ВУЗ приличный,
Причём диплом не покупай,
Я всё проверю, так и знай!
А после в армии отслужишь,
Домой вернувшись мужиком,
С военным опытом притом...
Моё признание заслужишь...
Я буду ждать, не подведи...
А коли понял- то иди."
 
Сперва, признаюсь, было трудно,
И от трудов благих стонал,
Когда была учеба нудной-
Наказ Елены вспоминал.
И сразу легче становилось,
Мне все науки покорились,
Как мог, препоны превозмог-
И сразу к милой на порог!
Страдал, друзья, я не напрасно,
Елена- лучшая из жён,
Её вниманьем окружён,
Живу, хвала Творцу, прекрасно.
Хочу, друзья, всем пожелать
Свою Елену повстречать!