Наполни смыслом каждое мгновенье

Наполни смыслом каждое мгновенье
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Не медли, но при этом не спеши.
Пусть капли драгоценных впечатлений
Стекаются в сосуд твоей души.
Любить старайся всех без исключений,
Зачтёт Создатель искренний порыв.
Но избегай ненужных приключений,
Скатиться так легко порой в обрыв.
Воздай хвалу Всевышнему за блага,
Которые он щедро нам даёт.
Обиды не копи - они преграда,
Что не дает тебе идти вперед..
Не отвечай обидой на обиду-
Сдержи в груди эмоции накал.
Не лги, не сквернословь и не завидуй,
И ты обрящешь то, что так искал.
Всегда старайся поделиться с ближним,
То, что должны не спрашивай назад..
И будешь ты благословлен Всевышним,
И может быть, увидишь райский сад.
Раскрой Творцу души своей стремленья,
Молись всем сердцем тихо, не спеша.
Тебе зачтётся благостное рвенье,
И будет прощена твоя душа.