САМОЛЮБОВАНИЕ

(где-то что-то я прочёл)
 
 
Я сочинить могу не хуже
О жарком лете или стуже,
О море или грязной луже,
Но, затянув ремень потуже,
Я охладел к духовной пище
И созерцаю пепелище
Своих несбывшихся надежд
В толпе восторженных невежд.
 
Читать стихи - такая скука,
И, если выпадет докука,
И взгляд на строчки упадёт,
То наслажденье не грядёт,
Когда читаешь современных,
Хоть западных, хоть соплеменных...
За крайне редким исключеньем
Ты вновь снедаем огорченьем...
 
Я сам - сторонник рифмы звонкой
В переплетеньи с мыслью тонкой..,
Но долго воду можно лить,
Себя пытаясь рахвалить.
 
И я тщеславие своё
Давно засунул в ж...
Провозглашая "ё-моё"
Борщу и эскалопу!
 
 
12.03.2006