КУРИЦА

У птицы Курицы несносная житуха;
И яйца - учат, и летает кое-как..!
В простонародье обзывают просто "Клуха",
И пальцы - веером, и кисточкой - кулак..!
 
В народных сказках фигурирует, как Ряба..!
Умело зёрна выбирает из плевел...
Зовётся "курицей" в миру иная баба,
Дед от сожительства с какой осоловел...
 
Несётся Курица исправно ежедневно..,
Зерном хозяйским набивает потроха,
Порою выглядит комически плачевно,
Когда приходится нестись от Петуха..!
 
Наседка сносная, заботливая мама...
В курином супчике, как в собственном соку!
Мазками крупными, такая панорама
Вдруг обозначилась в затейливом мозгу..!