Поэма о несбывшейся любви. Часть 3.

Как хочется, чтоб была рядом,
обнять ее, целовать,
вкусить запретного Рая,
опять научиться летать.
 
Почувствовать телом: свободен,
душою взлететь до небес,
не думать о нынешних бедах,
а думать о том, что воскрес.
 
Все хорошо в его жизни:
жена-молодец с дочерьми,
хороший отец и мужчина,
порядочный он семьянин.
 
Только как будто уснул он,
душою своею уснул.
Почувствовать жар поцелуев,
почувствовать снова: любим.
 
Сбросить свою серьезность,
стать диким и страстным в любви.
С женою обыденность, проза,
а с ней он напишет стихи.
 
Ради того, чтоб очнуться
и сбросить оковы с себя,
готов он дойти до безумства
и клятву забыть алтаря.
 
И так, решено: полной грудью
он с нею начнет дышать.
Никто его не осудит,
ведь тайны на этом печать.