Поэма о несбывшейся любви. Часть 1.

С чего начинается любовь?
С невольной улыбки при встрече,
с запаха рук и волос,
со слова и танца в единственный вечер.
 
Она была мало знакомой.
Всего лишь жена одного из гостей.
Приятная внешность, лучистость и возраст.
Юна, восхитительна, свежесть при ней.
 
Дотронулся взглядом сначала.
А ведь девчонка и впрямь хороша.
И как-то совсем в непонятку
к ней устремилась душа.
 
Но что ему нужно, ведь знает
девчонка другому верна,
ребенка другому родИла,
другому она жена.
 
Но как это часто бывает,
жизнь преподносит сюрприз.
Искра меж людьми пролетает –
с греховностью катятся вниз.
 
И так же случилось в тот вечер.
Что-то пошло не так.
Он и она в той встрече
увидели тайный знак.
 
Было приятно общаться,
сидеть за одним столом,
болтать, танцевать и смеяться,
кокетничать, пить вино.
 
Праздник шел к завершенью,
и гости покинули стол,
сказали «до скорой встречи».
Пророчеством стало оно.
 
Разъехались, словно забыли,
что было. И было ли что?
Буйство внутри поутихло,
исчезло, забыто, ушло.
 
Дела и заботы дневные
ее отрезвили ум.
Оценку себя получила –
спускайся на землю свою.
 
Ей было приятно, ему же,
наверное, так не в первой.
Ну что же, так даже и лучше,
осталась хорошей женой.