Без умолку с тобою говорила (Встреча)

Без умолку с тобою говорила.
Не виделись ведь целые века!
А раньше, помнишь, неразлучны были,
но всё расстроили идущие года.
 
Как жизнь? Всё та иль изменилась?
Женился ты иль холостой?
А у меня с ним не сложилось,
не называюсь я женой.
 
А дети есть? Сын или дочка?
Ты ж раньше двойню всё хотел.
А мы всё ждали ангелочка,
да аист в окно не залетел.
 
Как, говоришь, её назвали?
Софией? Будет хороша!
А я вот как-то заскучала,
когда разрушилась семья.
 
Как вижу, счастлив ты безмерно.
Краса-жена и радость-дочь.
Я не грущу, ведь это скверно.
Ко мне ещё придёт любовь.
 
Я верю в чудо в этом мире.
Добро всегда живёт вокруг.
Раскрыть глаза. Улыбка шире,
а на пороге милый друг.
 
Я так тебе желаю счастья,
ведь ты достоин как никто.
А за меня ты не печалься.
Со мной всё будет хорошо.
 
Ну что ж, прощаемся? До встречи.
Я обязательно зайду.
И в церкви я поставлю свечку
за вашу добрую семью.
 
Ну всё, прощай. Ступай же с миром.
Я провожу тебя к двери.
Привет жене, привет Софии.
Не забывай, звони, пиши.
 
Ушёл. Как будто бы и не был.
Мой друг сердечный. Милый друг.
А счастье есть. Спускаясь с неба,
благословляет всё вокруг.