А ЭТО ЕВРАЖКИ! фото

А  ЭТО  ЕВРАЖКИ!   фото
ЖИВУТ НА КАМЧАТКЕ ЕВРАЖКИ,
 
УЗНАЛИ ЗВЕРЬКА МОЕГО?
 
НА ПОЛЕ ЖИВУТ И В ОВРАЖКЕ
 
И ЛЮБО ЕМУ ВОРОВСТВО!
 
БЕЗ ЭТОГО СУСЛИК НЕ МОЖЕТ
 
И ПРЯЧЕТ ЗА ЩЁКИ ЕДУ,
 
А ЛИШНЕЕ В ЯМОЧКУ СЛОЖИТ
 
И ДУМАЕТ - ПОЗЖЕ НАЙДУ!
 
ТУРИСТАМ - ОДНО РАЗВЛЕЧЕНЬЕ:
 
ЗВЕРЬКА ВДРУГ С РУКИ ПОКОРМИТЬ,
 
ПОЙМАТЬ ЕГО - НАДО УМЕНЬЕ,
 
ДА ТОЛЬКО НЕ НАДО ЛОВИТЬ!
 
 
 
"Евражки - это крупные камчатские «суслики». Любят попрошайничать у туристов. Иногда попрошайничество перерастает в наглый грабёж. Ну конечно умилительная наглость зверьков не может оставить равнодушными никого. А русский человек к тому же обладает особым чувством юмора. Понаблюдав за повадками евражки, нетрудно заметить, что, воруя пищу, он не съедает её сразу, а прячет за щеку, ну прямо-таки набивает ею щёки, как и все хомяки, а потом несёт куда-то в лес и прячет «на потом». Так вот гиды развлекают туристов шутками над евражкой: скатывают шарики из сливочного масла и оставляют на столе или на скатерти, расстеленной на земле (ну вобщем там, где устраивают пикник), а все бутерброды, мясо, фрукты прячут. Наглый евражка, не стесняясь присутствия человека, набивает щёки маслом и, затолкав всё, что было, в рот, спешит это всё прятать, но, не отбежав и нескольких метров, застывает в растерянности – масло растаяло и только что набитые до отказа щёки совершенно пусты! При этом мордочка зверька выражает полнейшее недоумение и растерянность (насколько это вообще возможно). В такие моменты евражка становится на задние лапки, разворачивается к хохочущей публике и трогает свои щёки, не веря пропаже. Но потом он несётся обратно к месту трапезы и требует добавки."