Когда болеют дети

Когда болеют дети
И ты не спишь ночами,
То кажутся проблемы
Такими мелочами!
 
В руках держа ладошку
Горячую от жара,
Я и сама сгораю
Хоть и не простывала...
 
И я ловлю дыханье...
Смотрю, как дремлешь тихо...
Я знаю, ты поправишься!
Это лишь я трусиха!
 
И, наконец, лекарство
Собьёт температуру,
И, наконец, найдём мы
Волшебную микстуру!
 
На лоб кладу я руку
И призываю Бога,
Чтоб облегчил страданья
Твои он хоть немного!
 
Чтоб жар тебя оставил
И на лице усталом
На утро, как обычно,
Улыбка заиграла!
 
Но почему всегда так -
Когда болеют дети Ты чувствуешь беспомощной
Себя на целом свете!