Ностальгия юности

Поздно
Вновь полюбить и любви поверить.
Поздно
Вновь обрести все свои потери.
В прошлом
Руки друзей, радость дружбы верной
Где-то
Ветер раздул след подруги первой.

В прошлом
Счастье любви к той пустыни знойной.
В прошлом
Радость победы над бездной горной.
В прошлом
Звезды, что блещут в высоком небе.
В прошлом
Светит луна над горой отвесной.

Кто же
Вновь съединит все осколки в чашу?
Боже, 
сердце разбито разлукой в части!
Где ты? 
Не закричу и не жду – как верить?
Милый,
Я не могу жизнь разлукой мерить.

(...мое первое стихотворение, 1993 г., с. Духовское )