Елочка на Рождество

В суровом, выстуженном городе
Там радости и счастья был исход:
И выживал средь голода и холода 
Детей военных трепетный народ.

Их хрупкие и искренние души
Тельца немые кроткие несли…
В бомбоубежищах разрывы глуше
Да память гаснущая солнечной земли…

Всем нужно чудо! чтоб теплее стало,
Сердца согрелись, укрепился дух,
И победить врага, чтоб силы придавало,
И что б костер войны скорей потух.

И это чудо утверждалось в душах:
В добре и миролюбии отцов,
У отроков в пожарищах потухших,
Солдат в боя, рабочих у станков.

Им помнился забытый миром праздник
Рождественской мерцающей звезды,
Младенца лик и Дед Мороз проказник, 
Подарки детям и Волхвов дары.

Везли подарки по дороге жизни - 
Веселья стратегический запас,
Чтоб опыт счастья любящей Отчизны
Сердца ребячьи от унынья спас.

И чтоб в кругу детей, когда смеркалось,
Светлее стало, ярче чем средь дня:
Ведь в чудный миг на елке засверкала
В Рождественском сиянии звезда!

Суровые года я помнить буду.
Россия -  чудотворная страна!  
Тогда любовь святая, вера в чудо
Спасли сынов в лихие времена!