Приручил ветер?

Ты хотел удержать ветер -
Приручить, научить плакать?
Быть нельзя за ветер в ответе.
Да и ветер не любит слякоть.
 
Ветру даришь чужую нежность...
А чужое не нужно вовсе!
Ветру дайте неба безбрежность -
Пусть обнимет во всю просинь.
 
Улетит ветер в степь-пустошь,
Там родное найдёт сердце,
То, единственное, чувство
Разжигая в себе до смерти.
 
Неужели ты думал, можно
Повторить то чужое счастье,
Если шёпотом, осторожно,
Постепенно, не в одночасье?
 
Сердце ветра горит ярко,
В нём пылает-гудит пламя.
Я чужих не возьму подарков.
У меня есть свои желанья.
 
Пусть душа порвалась в клочья
И кричит в темноте молча,
Презираю я многоточья,
Отрываю листы, не ропща.
 
Я твои подожгла строки,
Тем, что пламя моё писало.
А любви и боли уроки
Нам судьба преподаст с начала.
 
 
 
06.08.11.