Кошка

Я лью свой свет в твоё окошко,
Ты даришь мне свою любовь.
Ты знаешь, я, пожалуй, кошка.
Вот!
Я по ночам гулять не стану,
Пригреюсь на твоей груди.
Я – кошка верная, ты знаешь.
Жди!
А по утрам гулять по крышам
Хочу и буду, так и знай.
Мои шаги сквозь сон услышишь.
Край!
Я с солнца лучиком играю,
Тихонько «лапкою» ловлю.
Ты в это время ждёшь, я знаю,
Злю!
Ты знаешь, люди – те же кошки,
Своей свободой дорожат.
Им бы хоть верности немножко.
Жаль!
Под вечер я вернусь усталой,
С тобой пробуду до утра.
Ты ведь ругать меня не станешь?
Да?
Я лью свой свет в твоё окошко,
Ты даришь мне свою любовь.
Ты знаешь, я, пожалуй, кошка.
Вот!