Если бы, да абы!

Если бы, да абы!
Если бы, да абы,
Пропали все ухабы,
И ровною дорожкой
потекли все дни.
Если же, да реже бы,
Попадались ямы,
И полною бы ложкой
жизнь хлебали мы.
Была бы нам отрада,
И большего не надо,
Улыбаться встречным,
да про грусть забыть.
Была бы нам награда,
Любоваться садом,
а счастье было б вечно
и так прекрасна жизнь!
Если бы, да абы,
Друг другу были рады,
И злость пропала напрочь,
Осталось б лишь добро.
Если же, да реже бы,
Встречались нам преграды,
И с дивной сказкой на ночь,
засыпать бы сном.
 
Михалев Андрей, 17.01.2017