Божий дар

Божий дар
Рисунок - С.Хорликов
 
 
                       Я поражение любое
                         Приму, зажав зубами крик.
                         Не для победы, а для боя
                         Я шел на ринг.
                                                    Даниэль
 
                       Известно, что на торгах у Олимпа
                       не добродетель была самым ходким товаром.
                                                                             NN
 
Мне не даны богатства да именья -
Что да, то - да!
Но мне досталось чудное умение -
Держать удар.
 
Меня ломала подлость, гнула сила,
Валила мгла,
Предательство убийственно косило,
Измена жгла...
 
Не раз меня затягивал в пучину
Хмельной угар...
Но всё преодолел я! А причина?
Держал удар.
 
Из многих передряг «сухим» я вышел!
И это – факт!
Ведь я держал удар, а это - выше,
Чем счастья фарт.
 
В какие б завихренья жизни русло
Ни занесло,
Я применял главнейшее искусство.
И мне - «везло»!
 
В беде, да и на пике процветанья
Хороших дат,
Я не отдам ни за какие состоянья
Свой божий дар -
Держать удар!
 
ЛГ