Дикий сон

У девушки маленькая грудь,
И взгляд её мне невмочь.
И привела меня злая грусть,
Хочу я украсть её в ночь.
 
Её положу поперёк седла.
Помчимся - погоня шустра.
Укроемся в тереме, ласкать
Будет любимая с ночи до утра.
 
Но срезанный выстрелом из окна,
Падаю, блеском ножа светлея,
Горяча, кровава река
И девичья грудь белеет.
 
И я просыпаюсь и зря матерюсь,
И силу врага я не мерю.
Ведь я же убит, и не та уже Русь,
Теперь мне никто не поверит...