И над листом дышу едва-едва

И над листом дышу едва-едва,
едва ли слышу, ибо обоняю
реальный запах смерти, явный дар…
в тени его сплошного наказанья!
 
Себе кажусь наивным и смешным,
зависимым от публики момента,
все слабости её покрыв своим
души самозвучащим инструментом!
 
Пусть лучше дождик весело прольёт,
прорвётся ветер, что-нибудь такое
произойдёт и чем-нибудь прорвёт
коросту небывалого застоя!
 
Вот-вот пробьётся солнце из-за туч, –
должна природа чем-нибудь ответить
на нервный стук, вернее на испуг,
ключи как будто потерял от двери!
 
Лжи не бывает, если жизнь сама –
обман высокий благодатной страсти:
сперва во мне рассеется туман,
затем и дальше в окружном пространстве!
 
Произойдёт, насколько мне дано
открыть в себе заветное желанье,
что в скрытом виде мучает давно
всей безысходной тьмой непониманья!