А мы как будто и не знали

А мы как будто и не знали
о том, что ведали давно,
но не привязано реально
к событьям, скажем, как в кино.
 
Ведь все заботы – от субботы
до понедельника дожить,
а там дорваться до свободы
и дальше некуда спешить!
 
Когда вчера теряет завтра,
как не нашарить под столом
задвинутый куда-то тапок,
сегодня, что посмертный том….
 
Мир ненаставший обретаем,
в небывшем сохраняя дар
непредсказуемо-фатальный,
и в нём всегда, как никогда!
 
И пресловутый миг предсмертный
выходит за житейский круг.
Да испарится жалкий лепет
под прессом плотно сжатых губ!