Смерть в доме

Смерть в доме и, клин клином вышибая,
всё предвещает новый поворот
судьбы, событий, – даже обещаний
придётся ждать слегка наоборот!
 
В душе простор без жалобы, обиды
в открытой благодарности за всё,
что незабвенно с лёгкостью забыто,
как явь былого, схожая со сном!
 
Ведь то, что нынче в мире происходит
с подспудным накоплением проблем,
губительно для матери-природы
и жизни человека. Между тем,
 
утрата наша кажется бездонной,
в просторном доме не найти угла:
лежит новопреставленная Домна,
её душа пока что не ушла.