Командировка

Походная экипировка,
Финчастью выданный аванс –
Служебная командировка
Опять зовет в дорогу нас
В согласии с темпланом, кстати,
Который ты обязан чтить,
Как всякий профи-испытатель
В обычной будничной плоти.
Все как обычно, не впервые,
Таков работы нашей бег.
Нас новые передовые
Объекты требуют к себе,
Что созданы для мощи Флота:
Суда всех классов, корабли,
Чтоб Флот всегда служил оплотом
Защиты с моря для земли.
И наши по миру скитанья,
Как дело трудно ни сложись,
Но позарез для испытаний
Нужны, чтоб дать путевку в жизнь,
Программой полною проверив
Все то, что предъявил Судпром,
И актами удостоверив
Официальное «Добро!».
Пусть, если честно, быт наш труден
И пусть не каждый день причал,
Но мы свою работу любим –
Бывает, снится по ночам.