Краткая цифровая теория семьи

Краткая цифровая
теория семьи
 
В сюжете простом для раскрытия темы
Используем принцип двоичной системы,
Ее применив для семейной страницы:
Мужчин уподобим по ней единице,
А женщин – я вас к ожиданию шлю –
В теории мы уподобим нулю.
Коль жить по отдельности каждый решает,
Мужчине, понятно, цена небольшая,
И женщине в мнении массы людской
Цены в этом случае нет никакой.
Но в браке, хорошая если жена,
За мужней спиной на порядок она
Способна повысить совместные силы
И сделать семью свою самой счастливой.
А если со смехом глазеет народ
На то, как жена только рвется вперед,
Тем самым, пусть даже того не желая,
Но мужа собой в десять раз ослабляет,
Тогда – утверждается всеми людьми –
Не будет у них настоящей семьи:
Ведь муж с вот такою неумной женой
Становится только десятой одной,
Она же такими «трудами» своими
Способна предстать единицею.
Мнимой.