Радуга

Природа чудо сотворила:
Сквозь бесконечность поднебесья,
Раскинув на полмира крылья,
Концы их к водной глади свесив,
Над морем радуга взметнулась,
Макушку неба подпирая,
Непринужденно изогнулась,
Простор бескрайний озаряя,
Сияя сказочною аркой,
Даря восторг сердцам и душам
Чудесным, сказочным подарком,
Мысль обратив к заветным, лучшим,
Особенно желанным, главным
И, безусловно, самым важным
Надеждам, чаяниям, планам,
Что в человеке живы каждом,
Началам творческим и добрым
Гуманным принципам извечным,
Чертам, благодаря которым
Мы стали миром человечьим.
Не зря, по мнению народа,
Всегда имеет отношенье
Явленье радуги в природе
К сюрпризов радостных свершенью.
Чтоб людям чаще довелось бы
Мир видеть добрым и красивым,
От нас, людей, большую просьбу
К богам и всем небесным силам,
Под впечатления влияньем
Пересказать хотелось мне бы:
Пусть доброй вахтой обаянья
Нам будет радуга на небе.