Звёздная пыль

Звёздная пыль
1.
 
В прозябшее ноябрьское утро,
Проснувшись, я подумала с тоскою,
Что сквозь туманы солнце светит мутно,
А кофе стал противен, как цикорий.
 
Мои ты крылья от греха подальше спрятал,
Чтоб не летала я одна до края света.
А мне дороже жемчуга и злата -
Увидеть с краешка скалы рассветы.
 
Я замечтаюсь, засмотрюсь в окошко,
Как взмою вновь, расправив перья крыльев,
Туда умчусь, где маленькая крошка
Играет звёздной и алмазной пылью.
 
 
 
2.
 
Звёздная пыль не оставит следов,
Сделает мир только чище, светлее.
Тёплые лучики звёздных оков
Не отпускают, лишь держат сильнее.
 
К ним мы летим от любой из планет,
Где бы ни жили века перед этим.
Даже сквозь стену из тысячи лет
Однажды ты вновь прилетишь на рассвете.
 
 
07.12.2010