Идти вперед.

Нет короткого в жизни пути,
есть дорога сквозь бремя невзгод,
где тебе решать как идти
и какой делать в ней поворот.
 
Лишь тебе делать те шаги,
что до цели твоей приведут,
будешь близко ты или вдали,
будет враг с тобой или друг.
 
И бороться придется не раз,
подниматься и падать в труде,
не сдаваться - такой лишь наказ,
и добьешься всего и везде.