Право на ошибку.

Все мы - люди, все мы - "человеки":
На ошибках учимся, живём.
Не довольны жизнью? В коем веке
Мы, анализируя, поймём.
 
Мы поймём после великих бдений,
Что все малости нам ни к чему,
После самоедства, возражений
Всё разложим чётко, по уму.
 
Если даже в чём-то просчитались,
Пользу всё ж старались принести.
В общий ряд, наверное, вписались,
Разобрались, были ли в чести.
 
Да, немало сделано ошибок...
Право ли имеем мы на них?
Не имеем. И не делай скидок
Ни себе, ни для других людей
 
Ведь ошибка может обернуться
Жизнью человека. что тогда?
От душевной тяжести согнуться
И казнить - казнить всю жизнь себя?
 
Не имеем права на ошибку.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Нам бывает трудно, очень зыбко...
Выбор сделан - до конца иди.
 
Ни направо, ни налево - в точку.
Ну а как же быть с борьбой идей?
Как же чётко нам вписаться в строчку
Без блужданий, глупостей, страстей?
 
Изменить нам это невозможно,
Но стремиться надо к одному:
На весах всё взвесить осторожно,
К делу приступая своему.
 
Мы душой приемлем лишь такое,
Без чего нельзя прожить и дня.
Истина для нас - всегда простое:
На ошибках учимся, друзья!