Научись!

Научись эмоции держать,
Научись спокойно мыслить...
Только не учись красиво лгать,
Не учись грустить и киснуть.
 
Научись надеяться, мечтать,
К себе жалость научись умерить.
Не учись в слова, в любовь играть,
Не учись в других не верить.
 
Научись всему, что надо знать,
И с добром идти будь рада!
Не учись лишь только себе брать!
Отдавать другим - награда!